Вам понадобится
- - вода;
- - 1 кг моркови;
- - 1 кг сахара;
- - сахарная пудра;
- - пол чайной ложки лимонной кислоты;
- - чайная ложка ванилина или имбиря.
Инструкция
1
Для цукат следует использовать морковь ярко-оранжевого цвета. Коренья хорошо вымыть, почистить, а затем нарезать кубиками или соломкой. Но учитывайте то, что кусочки уменьшатся в несколько раз, поэтому слишком мелко резать не стоит.
2
Будущие цукаты залейте кипятком, варите в течение нескольких минут, а затем слейте воду. 1 стакан морковного отвара, сахар, лимонную кислоту смешайте и сварите сироп.
3
Сиропом залейте бланшированную морковь и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и густой, как мёд. Для аромата перед варкой можно добавить имбирь или ванилин.
4
Морковные кусочки выньте из сиропа, уложите на лист фольги и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре. Цукаты посыпьте сахарной пудрой и уложите в коробочки, храните в комнатных условиях. Приятного чаепития!