Вам понадобится
- - яйца куриные (крупные) - 4 шт.;
- - мука - чуть больше 1/2 ст.;
- - мёд - 1 ст.;
- - ванилин - 1 ч.л.;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Яйца для приготовления любого бисквита должны быть холодными, так что достаём их из холодильника непосредственно перед приготовлением. Аккуратно отделяем белки от желтка. В белки не должно попасть ни капли желтка, воды или жира! Иначе они не взобьются до твердой массы.
2
Начинаем взбивать миксером белки с щепоткой соли, сначала на самых медленных оборотах, затем постепенно переходим к самой высокой мощности. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белки весь мёд. Они потеряют свою твердую текстуру, но пузырьки воздуха останутся.
4
В отдельной миске взбиваем 4 яичных желтка до светлого оттенка.
5
Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы, перемешивая их лопаткой снизу вверх. Важно не повредить пузырьки воздуха.
6
В отдельную миску просеиваем муку и аккуратно, небольшими порциями, вмешиваем её в тесто.
7
Выливаем тесто в форму, по необходимости смазываем её маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Не открывая дверцу, выключаем духовку и оставляем в ней форму ещё на 1,5 часа. После форму уже можно вытащить и освободить из неё бисквит. Подаем как самостоятельное блюдо с вареньем или мёдом, или же используем как основу для торта.