Вам понадобится
  • - картофель - 200 г
  • - перец сладкий красный - 50 г
  • - лук - 0,5 шт
  • - чеснок - 1 долька
  • - мед - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 1 ст.л.
  • - перец острый красный молотый - по вкусу
  • - соль - по вкусу
  • - лимонная цедра тертая - 1 ч.л.
Инструкция
1
Салат из сырого картофеля можно готовить с начала сезона молодого картофеля и до ноября. Считается, что картофель в сыром виде нельзя употреблять уже с поздней осени, так как в клубнях увеличивается концентрация ядовитого вещества соланина.

Сырой картофель вымойте и очистите от кожуры. Измельчите клубни с помощью специальной терки для корейских салатов. Затем залейте картофель холодной водой и оставьте на 5 - 10 минут.
2
Тем временем очистите и промойте сладкий перец, затем нарежьте стручки тонкой длинной соломкой. Очистите и нарежьте тонкими перьями репчатый лук, посолите и тщательно помните руками, затем залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Чеснок очистите и измельчите ножом, на мелкой терке или же пропустив через пресс. Мелко нарежьте зелень. Это может быть любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза и т.д.
3
Смешайте в стакане мед, растительное масло, щепотку соли, лимонную цедру и молотый перец. Перемешивайте до максимально однородного состояния.
Картофель промойте проточной водой над ситом. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тщательно отожмите картофель и положите на блюдо.
4
Слейте воду, в которой замачивали лук, промойте овощ и отожмите, удаляя лишнюю жидкость. Положите лук на картофель. Сюда же добавьте сладкий перец и зелень, влейте подготовленный соус-заправку из меда и растительного масла, перемешайте салат из сырого картофеля и подсолите по вкусу.

Подавайте блюдо сразу же, как только его приготовили.