Вам понадобится
- -сливочное масло 100 г
- -сахар 2/3 стакана
- -мед 2 ст. ложки
- -сметана 2 ст. ложки
- -сода 1,5 ч. ложки (погасить)
- -мука 2,5-3,5 стакана
- -сметана 0,6 литра и 1/2 стакана сахарной пудры для крема
- г-орсть сухофруктов и орехов
Инструкция
1
Делаем коржи. На водяной бане растопите масло, добавьте сахар и мед, перемешайте.
2
Не снимая кастрюли с огня добавьте сметану и муку 1 ст. ложку, хорошо перемешайте.
3
Добавьте погашенную соду и снимите с водяной бани.
4
Дайте смеси остыть минут 5 при комнатной температуре и добавьте муку. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, теплым, маслянистым.
5
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
6
Включите духовку на 180-200 градусов, приготовьте тарелочку или крышку необходимого диаметра для вырезания коржей.
7
Достаньте тесто, возьмите кусок и раскатайте его на столе толщиной 2-3 мм, вырежьте корж по тарелочке.
8
Аккуратно переложите на противень, наколите вилкой и выпекайте 5-6 минут.
Удобно выпекать на пекарской бумаге.
Удобно выпекать на пекарской бумаге.
9
После выпекания коржа, пока он еще мягкий, подровняйте его по той же тарелочке, обрезки пойдут на крошку. Осторожно переложите корж на решётку для остывания. Также поступите с оставшимся тестом.
10
Далее делаем крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
11
Теперь собираем торт. На блюдо положите корж, смажьте его 2-3 ст. ложками крема, сверху добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Сверху положите следующий корж, смажьте кремом, добавьте сухофрукты и орехи. Также поступите с остальными коржами.
12
Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей и украсьте так, как подсказывает Вам фантазия.
13
Уберите торт в холодильник для пропитки на несколько часов.