Вам понадобится
- - баклажан - 1 - 2 шт.;
- - помидор - 1 шт.;
- - перец болгарский красный - 1 шт.;
- - шампиньоны - 100 г;
- - семена тыквы - 0,5 ст.;
- - вода - 50 мл;
- - лук - 0,5 шт.;
- - чеснок - 1 долька;
- - зелень - по вкусу;
- - оливковое масло - 3 ст.л.;
- - лимонный сок - 2 ст.л.;
- - соль - 1 ст.л.;
- - вода - 500 мл.
Инструкция
1
Для приготовления мусаки по-сыроедчески возьмите баклажан весом 150 г, очистите острым ножом или овощечисткой от тонкой кожицы и семян. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенный и нарезанный перьями лук и залейте 500 мл холодной воды, растворив в ней столовую ложку соли.
2
Оставьте овощи на 30 минут, чтобы из них вышла характерная горечь. Затем воду слейте, а кусочки баклажана и лука поместите в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
3
Подготовленные лук и баклажан сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте и выложите на блюдо. На эти овощи выложите слой из помидоров и болгарского перца, которые предварительно необходимо очистить от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. Помидоры и перец сбрызните оливковым маслом.
4
Далее выложите слой нарезанных кубиками шампиньонов, сбрызните их маслом и лимонным соком. Зелень мелко нарежьте и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Эту смесь выложите на грибной слой.
5
Очищенные тыквенные семечки предварительно вымочите в холодной воде, воду слейте, семечки промойте, положите в высокую емкость, добавьте 50 мл воды, понемногу масла и лимонного сока, протрите погружным блендером. Полученным соусом покройте верх мусаки по-сыроедчески, после чего блюдо сразу готово к употреблению.