Вам понадобится
  • - 300 гр. манки;
  • - 250 мл. кефира;
  • - 50 мл. питьевой воды;
  • - 2 столовой ложки сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка соды;
  • - щепотка корицы;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Смешайте яйца, соль, сахар и корицу блендером или венчиком до пены.
2
Влейте кефир и хорошо взбейте.
3
Добавьте манную крупу и соду. Размешайте тесто так, чтобы оно получилось без комочков.
4
Поставьте миску в холодильник на 1-1,5 часа.
5
Налейте на сковороду немного масла, разогрейте её, а затем убавьте огонь. Ложкой наложите несколько порций, закройте крышкой.
6
Когда одна сторона поджарилась, с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону. Снова закройте крышку.
7
Оладьи переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы уменьшить количество жирности.