Инструкция
1
Начнём с закусок и салатов. Прежде учтите, что собака с удовольствием принимает разовые подачки. Так что не перегружайте стол огромными порциями салатов и закусок, подайте их в тарталетках - вкус у них нейтральный, поэтому в них можно положить любую закуску, и размер подходящий, чтобы разом отправить всю порцию в рот.

В этом году делайте необычные угощения, чтобы порадовать гостей и хозяйку будущего года. Вот вам пример: винегрет с отварной колбасой.

Для приготовления необычного салата вам потребуется: 200 г плотной варёной колбасы; 3 отварные картофелины в мундире; отварная морковина среднего размера; 3 солёных или маринованных огурца; 100 г консервированного горошка; белая луковица; одна отварная свёкла и майонез "Провансаль".

Пока картошка, свёкла и морковка варятся, у вас есть время нарезать лук с огурцами и колбасу. Так как винегрет вы будете подавать в тарталетках, то нарезать все ингредиенты нужно мелкими кубиками. Когда смешаете все ингредиенты, заправьте их майонезом и дайте постоять салату примерно час. По тарталеткам салат раскладывать нужно только перед подачей на стол! Не забудьте украсить его зеленью.

2
Вторым по списку в новогоднем меню будет салат с апельсинами "Королевский".
Новый год - это настоящий королевский праздник: большой стол, заставленный разнообразными яствами; люди в ярких и красивых нарядах; всюду украшения и огоньки!
Так что королевский салат сюда отлично впишется, а состоит он из: апельсина, куриного яйца (лучше заменить его на пять перепелиных), дольки чеснока, 150 г крабового мяса (если не найдёте, можно заменить палочками), 100 г сладкой кукурузы и 3 столовых ложек сметаны.

Пока вы очищаете и режете кубиками апельсин и крабовое мясо, в это время у вас должны отвариваться яйца (яйцо). Откройте банку с кукурузой и слейте с неё всю жидкость, чеснок раздавите прессом (чеснокодавилкой его в простонародье называют). Яйцо (яйца) избавьте от скорлупы и мелко порубите ножом. Теперь в сухую миску или салатник укладывайте слоями салат: сперва идёт крабовое мясо, после него - кукуруза, затем - апельсины с яйцами. Перед тем, как залить салат сметаной, разбавьте в ней раздавленный чеснок. Вот и второй салат готов!
3
Гулять так, гулять! Добавьте к закускам ещё один потрясающий салат: Салат из языка. Это настоящее объедение! Дегустируя эту волшебную закуску, у вас создастся впечатление, что вы находитесь на банкете в ресторане. Список продуктов для салата: 300 г телячьего языка, большая морковина, 2 головки белого лука (не горького), оливковое масло, 4 маринованных огурца (можно заменить солёными), майонез и 4 пёрышка зелёного лука.

Язык варится около часа. Когда он будет готов, очистите его от плёнки и покрошите соломкой. Лук с морковкой пассируются как для супов/борщей, но здесь лук нужно не покрошить, а нарезать полукольцами. А вот огурцы нужно мелко покрошить; после этого уложите их на соломку из языка. Спассерованные овощи выложите на пергамент, чтобы масло осталось на нём и не попало в салат, это важно. После этого выложите овощи на огурцы; заправьте салат майонезом и украсьте пёрышками зелёного лука.
4
Ну и, конечно же, куда нам без горячих закусок?! Хоть салатики и с мясом, но горяченьким себя порадовать тоже необходимо. Чтобы вкусно накормить и одновременно угостить своих гостей, вам идеально подойдёт вариант закуски: Булочки с жюльеном. Для них вам нужно: полкило грибов, 2 головки лука, 40 г пшеничной муки высшего сорта, оливковое масло (для обжарки), твёрдый сыр, 300 г сметаны, 8 небольших хрустящих булочек.
Вы можете и сами испечь булочки для этой дивной закуски, но готовая выпечка очень сэкономит вам время, которого итак немного для готовки и сервировки стола.
Нарежьте лук соломкой и немного обжарьте, чтобы стал прозрачным. Добавьте к нему нарезанные грибы (можете тоже их соломкой нашинковать) и жарьте всё до готовности. Посыпьте лук с грибами мукой и медленно введите в них сметану. Так у вас получился очень вкусный жюльен. Срежьте макушки с булочек и выньте мякиш; пустые булочки заполните жюльеном и посыпьте тёртым сыром. Затем верните макушки на место. Теперь разложите булочки с жюльеном на противне и отправьте их в духовку при 200 градусах не больше, чем на 5-7 минут! За это время сыр успеет расплавиться, а большего нам и не надо, ведь блюдо уже готовое. Итак, сыр расплавился, так что можно вынимать закуску из духовки и подавать к столу!