Вам понадобится
  • - арахис - 100 г;
  • - баклажан - 150 г;
  • - чеснок - 2 дольки;
  • - помидор - 50 г;
  • - соль, специи - по вкусу;
  • - растительное масло - 50 мл.
Инструкция
1
Все продукты, которые используются для приготовления паштета из сырых баклажанов, остаются свежими, то есть не проходят даже минимальную термическую обработку. Соль лучше всего использовать морскую или гималайскую розовую. Растительное масло пусть будет не рафинированное и не дезодорированное. Для этой закуски подойдет подсолнечное масло, масло арахиса или грецкого ореха.
2
Арахис необходимо предварительно замочить в холодной воде и выдержать не менее получаса. Это же количество времени понадобится для подготовки баклажана. Плоды нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем посолить, переложив в подходящую емкость из стекла, залить холодной водой и оставить так до тех пор, пока жидкость не станет темного цвета. Воду слить и баклажаны промыть.
3
Помидор необходимо очистить от кожицы. Это делается просто острым ножом, не нужно поливать плод кипятком. Очищенный помидор нарезаем произвольными кусочками, после чего нужно сложить в высокую емкость или чашу блендера. Сюда же положите подготовленные арахис и баклажаны, очищенный чеснок, влейте масло и добавьте соли и специй.
4
Теперь протрите описанную смесь блендером до получения нужной консистенции.
Переложите паштет из сырых баклажанов в салатник и подавайте с хлебцами или свежими овощами.