Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана
  • - сода - 1 ч.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - кефир - 100 мл
  • - молоко - 250 мл
  • - сливочное масло - 50 г
  • - масло нероли - 1 капля
  • - специи (анис, кардамон молотые) - по 1/4 ч.л.
  • - заварной крем или розовое варенье - для начинки
Инструкция
1
Для приготовления восточных пирожных без яиц пригодятся любые формы для маффинов. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления пятнадцати небольших пирожных.
Также заранее приготовьте заварной крем, пользуясь любым рецептом этой начинки. По окончании приготовления крема добавьте каплю эфирного масла розы для придания его аромату восточного приторно-терпкого колорита.
Или же, если не собираетесь использовать заварной крем в качестве начинки, возьмите 2 столовые ложки варенья из лепестков роз. Сюда эфирное масло добавлять не нужно.
2
Сливочное масло заранее растопите.
Теперь можно приступить к приготовлению непосредственно бисквитного теста без яиц. Для этого смешайте в металлической миске молоко и кефир, поставьте емкость на огонь и прогрейте, постоянно помешивая, до температуры чуть выше комнатной. Положите соду и перемешайте. Смесь при этом немного вспенится.
3
Добавьте сахар, масло, эфирное масло нероли, молотые анис и кардамон. Перемешайте смесь и постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться густое и слегка тягучее, такое, чтобы не стекало свободно с ложки. Разложите тесто по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.
4
Поставьте формы на 20 минут в прогретую до температуры 180 градусов духовку.
Когда маффины будут готовы, выньте их из формочек, проделайте сверху не слишком глубокие отверстия и начините кремом или вареньем.