Ингредиенты
На 1 килограмм грибов вам понадобится:
Соль, 1 столовая ложка
Сахар, 1 чайная ложка
Уксус 30%-ный, около 50 грамм
Перец в горошках, по вкусу (оптимально – 20 горошинок)
Лавровый лист, 4-5 листов
Гвоздика, 3 штуки
Репчатый лук , 5 крупных луковиц
Как мариновать сыроежки
Конечно, сначала грибы нужно как следует промыть и почистить, перебрать в поисках червивых сыроежек. Промывайте, как минимум, в двух водах. Крупные грибочки разрежьте пополам.
Далее сыроежки необходимо отварить. Вода должна быть подсоленной, но перебарщивать не стоит: одной столовой ложки соли достаточно. На варку уйдет приблизительно полчаса. Когда грибы сварятся, слейте воду.
Для приготовления маринада возьмите два стакана воды, положите лук, специи и ставьте на огонь. Когда маринад уже поварится некоторое время, добавьте уксус.
Маринад готов – опускайте в него грибы, пусть они поварятся еще недолго (пять минут должно хватить).
Разложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом, плотно закройте крышки. После остывания банки желательно убрать в прохладное место.
Полезный совет
Получаются замечательные маринованные грибы, соленоватые и ароматные. По желанию можно добавить зубчики чеснока, они придадут характерный запах и легкий привкус. Если вам по вкусу более соленые грибочки, положите в маринад столовую ложку соли.