Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов по-корейски:
- около 2-2,5 кг огурцов;
- 3 среднего размера морковки;
- 1/2 стакана уксуса (столового, 9%-ного);
- 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 ст.л с горочкой соли;
- 7-8 крупных зубчиков чеснока;
- 1/2 ст.л приправы для моркови по-корейски.
Готовим огурцы по-корейски на зиму:
1. Огурцы и морковь нужно хорошо помыть, а морковь ещё и почистить. Огурцы для закуски можно брать любых размеров, сгодятся даже немножко перезревшие овощи.
2. Далее у огурцов нужно срезать заднюю часть и тонко нашинковать их длинной соломкой. Также можно измельчить овощи с помощью корейской терки или овощерезки. Для закуски нужно брать только кусочки с кожурой, сердцевина не нужна.
3. Аналогично измельчить морковку. В кастрюле или в тазу смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок и приправу.
4. Посуду с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать примерно на сутки в холодильник.
5. За сутки потребуется несколько раз хорошо помешать овощи.
6. Далее огурцы по-корейски нужно разложить в стерилизованные сухие банки, залить оставшимся в кастрюле маринадом.
7. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в духовку. Включить температуру 150 градусов и оставить примерно на 15 минут.
8. Затем банки извлечь из духовки, закатать крышками и поставить остывать под полотенца вверх дном.