Вам понадобится
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Щепотка соли
- Яйца 2 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Начинка:
- 500 г любых очищенных ягод (я использовала 250 г вишни и 250 г клубники)
- 9-10 ст.л. кукурузного крахмала
- Сахар по вкусу
Инструкция
1
Первым делом достаем из холодильника сливочное масло. Когда мы приступим к готовке, оно должно быть мягким. Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородности и воздушности. Вливаем два яйца, продолжаем взбивать ещё минуты три.
2
В отдельную миску просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Постепенно, маленькими порциями добавляем мучную смесь к жидкой. Сначала всё взбиваем миксером, а когда тесто начнет густеть, начинаем замешивать его руками. Оно должно быть довольно крутым и должно держать форму. Скатываем из него большой шарик и отправляем в холодильник минут на 30-40.
3
В это время готовим начинку. Тщательно промываем очищенные ягодки, выкладываем их в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Добавляем девять-десять столовых ложек кукурузного крахмала, всыпаем сахар, постоянно пробуя начинку на вкус. На такое количество ягод уходит около стакана сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения и сбавляем огонь до средней мощности. Варим до загустения, примерно 7-10 минут.
4
Вытаскиваем из холодильника теста. Отщипываем от него маленькие кусочки, формируем из них шарики и распределяем их пальцами по дну и бортикам силиконовых форм для кексов. Раскатываем отдельно небольшой пласт тест скалкой и формой для печенья вырезаем из него фигурки.
5
Внутрь каждой получившейся корзинки выкладываем начинку. Сверху - вырезанный фигуркой кусочек теста. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытаскиваем их из силиконовых формочек и снова отправляем в духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Вытаскиваем из духовки и остужаем. Приятного аппетита!