Что потребуется:



  •  3 кг зрелых и мягких томатов;

  • 2 кг молоденьких кабачков; 

  • 60 г каменной соли;

  • 110 мл 9% уксуса;

  • 2 крупные головки чеснока;

  • 1 небольшой стручок перца острого;

  • 1,2 кг сладкого перца;

  • 170 г сахара-песка; 

  • 1 стакан подсолнечного масла (лучше нерафинированное).


Приступаем к приготовлению острых кабачков в томате


1. Овощи вымыть. У кабачков отрезать плодоножки и противоположные кончики. Разрезать кабачки на несколько толстых кусочков.


2. Томаты перекрутить в мясорубке вместе с разобранным на зубки чесноком и жгучим перцем. Острый стручок перед этим рассечь, выбрать семена, надев на руки перчатки. 


3. Сладкие перцы очистить от семенной сердцевины и хвостиков, порубить крупными ломтиками.


4. В эмалированной большой кастрюле вскипятить острое томатное пюре, добавив ближе к закипанию соль, сахар и масло. В самом конце ввести уксус и через минуту кипения выложить в томатный маринад кабачки и сладкий перец. Варить 20 минут, не допуская сильного бурления. 


5. Горячую заготовку разложить по заранее пастеризованным банкам. Закатать немедленно. 


6. Переместить на пол (на подстилку) в перевернутом виде. Накрыть консервацию одеялом – и пусть стоит пару дней. Затем можно убрать закуску в кладовую.


Приятного аппетита!