Что потребуется:
- 3 кг зрелых и мягких томатов;
- 2 кг молоденьких кабачков;
- 60 г каменной соли;
- 110 мл 9% уксуса;
- 2 крупные головки чеснока;
- 1 небольшой стручок перца острого;
- 1,2 кг сладкого перца;
- 170 г сахара-песка;
- 1 стакан подсолнечного масла (лучше нерафинированное).
Приступаем к приготовлению острых кабачков в томате.
1. Овощи вымыть. У кабачков отрезать плодоножки и противоположные кончики. Разрезать кабачки на несколько толстых кусочков.
2. Томаты перекрутить в мясорубке вместе с разобранным на зубки чесноком и жгучим перцем. Острый стручок перед этим рассечь, выбрать семена, надев на руки перчатки.
3. Сладкие перцы очистить от семенной сердцевины и хвостиков, порубить крупными ломтиками.
4. В эмалированной большой кастрюле вскипятить острое томатное пюре, добавив ближе к закипанию соль, сахар и масло. В самом конце ввести уксус и через минуту кипения выложить в томатный маринад кабачки и сладкий перец. Варить 20 минут, не допуская сильного бурления.
5. Горячую заготовку разложить по заранее пастеризованным банкам. Закатать немедленно.
6. Переместить на пол (на подстилку) в перевернутом виде. Накрыть консервацию одеялом – и пусть стоит пару дней. Затем можно убрать закуску в кладовую.
Приятного аппетита!