Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов с водкой (на одну банку объемом 3 л):
- около 1,7-1,8 кг огурцов;
- свежие листочки черной смородины, хрена и вишни:
- 2-3 укропных зонтика;
- 70-80 грамм соли;
- 50 мл водки любой марки.
Солим огурцы с водкой на зиму
1. Для засолки нужно выбрать некрупные огурчики с пупырышками, примерно одного размера. Их нужно хорошо промыть и ошпарить кипятком в миске, затем горячую воду сразу слить и залить холодной.
2. Огурцы нужно уложить в чистую, простерилизованную в духовке банку. Предварительно на дно банки положить зонтики укропа. Укладывать огурцы для засолки следует слоями: сначала слой огурцов, а следом слой из листьев вишни, хрена и смородины.
3. Затем огурцы в банке залить раствором соли. Для его приготовления нужно 70-80 грамм соли растворить в 1,5 л воды комнатной температуры.
4. Сверху в банку с огурцами нужно вылить 50 грамм водки.
5. Банку плотно закрыть обычной пластиковой крышкой и немного потрясти. Затем огурцы с водкой убрать в холодное место.
Важно! Огурцы, приготовленные по данному рецепту, будут готовы к употреблению уже через 2-3 суток.