Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 150 г маргарина;
  • - 0,5 стакана сметаны (кефира);
  • - 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • - 650 г яблок
  • Для заливки:
  • - яйцо;
  • - 50 г муки;
  • - 200 г сметаны;
  • - стакан сахара;
  • - чайная ложка ванильного сахара
  • Для розочек:
  • - 50 г сахара
  • - яблоко твердых сортов (типа "антоновка");
  • - 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • - стакан компота (воды)
Инструкция
1
Измельчите на терке маргарин, для этого подержите его хотя бы час в морозильной камере. Просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука насытилась кислородом, тогда выпечка будет легче и пышнее.
2
Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Подмешайте к муке маргарин, добавьте сметану (кефир). Замесите эластичное, но нетугое тесто.
3
Расположите его по дну и стенкам формы для выпекания, обрезав аккуратно бортики. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
4
Подготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Приготовьте заливку. Примешайте сахар к сметане, всыпьте ванильный сахар.
5
Вбейте массу не продолжительное время миксером. Слегка разболтайте яйцо вилкой и введите в сметанно-сахарную смесь. Всыпьте муку и еще раз все взбейте. Соедините яблоки со сметанной заливкой, перетасуйте.
6
Вынув форму с тестом из холодильника, покройте начинкой, равномерно распределив ее. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке около часа до готовности.
7
Сделайте розы из яблок. Помойте яблоко, очищать от кожуры не следует. Разрезав пополам, не устраняя сердцевину, нарежьте на тонкие пластинки-лепестки. Затем косточки удалите.
8
Следует заранее учесть, чтобы получились цветы красными, то необходимо готовить "лепестки" в изначально красном компоте-сиропе или подкрашенным пищевым красителем.
9
При варке в светлом сиропе яблока с красной кожурой, получится белая розочка, с красным обрамлением. Всыпьте в компот сахар, помешивая, доведите до кипения. Опустите "лепестки" продолжайте готовить около 30 секунд на среднем огне.
10
Извлеките "лепестки" на край миски, подождите пока стечет лишняя жидкость. Начните формировать розу из остывших компонентов цветка.
11
Сначала сделайте серединку, свернув лепесток трубочкой. Далее к нему подставьте следующий, обернув по окружности.
12
Подкладывайте лепестки снизу, пока не образуется цветок необходимой величины. Остывший пирог, посыпьте сахарной пудрой и украсьте розочками из яблок.