Автор КакПросто!
Как сделать петушков на палочке
Для многих петушки на палочке - это вкус детства, воспоминание о счастливых и беззаботных днях, любимой бабушке, радующей внуков такой незатейливой сладостью. Приготовить петушков в домашних условиях несложно, это под силу даже начинающим кулинарам. Мама, приготовившая такую изысканную конфету, в глазах ребенка - настоящая волшебница. Кроме того, это намного полезнее, чем магазинные сладости с консервантами и красителями.
Вам понадобится
- 1. 0,5 стакана сахарного песка.
- 2. 2-3 столовые ложки воды.
- 3. Несколько капель уксуса.
- 4. Металлическая посуда.
- 5. Форма для петушков.
- 6. Растительное масло.
- 7. Полотенце или кухонные рукавицы.
- 8. Зубочистки.
Инструкция
Насыпьте в металлическую(не эмалированную) посуду сахар, добавьте воду, поставьте на медленный огонь.
Варите сироп, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.
Капните в сироп несколько капель (2-3) уксуса, снимите посуду с огня.
Залейте сироп в смазанную растительным маслом форму, вставьте зубочистки или специально приготовленные палочки. Делать это удобнее вдвоем.
Вытащите петушков из формы после остывания и наслаждайтесь любимым лакомством.
Обратите внимание
Будьте осторожны при работе с горячим сиропом! Можно получить серьезный ожог!
Форму для петушков нужно обязательно держать, используя полотенце или кухонные рукавицы.
Полезный совет
Форму для петушков смазать растительным маслом нужно заранее, заливать сироп в форму необходимо быстро и аккуратно.
Если нет специальной формы, то сироп можно лить столовой ложкой просто в холодную воду, помешивая ее, чтобы конфета не прилипла к дну и стенкам посуды. Такие леденцы не стоит делать слишком большими.
Источники:
- рецепт петушки на палочке