Автор КакПросто!
Как приготовить кабачки в духовке
Многие хозяйки, решив побаловать своих домашних блюдом из кабачков, подают их в жареном виде. Однако не стоит забывать, что этот полезный низкокалорийный овощ можно приготовить не только на сковороде. Существует множество рецептов приготовления кабачков в духовке. Вот один из них.
Вам понадобится
- кабачок (среднего размера);
- 2- 3 помидора;
- 70 -100 граммов сыра твердых сортов;
- 100 граммов майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока,
- растительное масло;
- соль (по вкусу).
Инструкция
Вымойте
кабачки, очистите их от
кожуры и нарежьте кружочками 5 мм толщиной. Смажьте противень любым растительным
маслом. Затем аккуратно уложите на него подготовленные кусочки
кабачков. Располагайте их на некотором расстоянии друг от друга. Немного посолите.
Приготовьте заправку для данного
блюда. Для этого необходимо 3-4 зубчика чеснока мелко порубить ножом или протереть через чеснокодавилку, отдельно натереть сыр на крупной терке. Затем хорошо смешать подготовленные сыр и
чеснок с майонезом.
Выложите полученную смесь на каждый кружочек кабачка с помощью маленькой ложечки.
Порежьте предварительно вымытые помидоры кольцами толщиной 5 мм. Разложите их сверху на сырно-чесночную массу. Немного посолите каждый ломтик помидора.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее противень с кабачками и выпекайте блюдо в течение 25-35 минут.
Обратите внимание
Могут возникнуть небольшие трудности при нарезании кабачков и помидоров ровными кружочками. Чтобы их избежать, используйте только остро заточенный нож. Для нарезки помидоров удобно пользоваться ножом с зубчиками, предназначенным для чистки овощей. Однако во время процедуры нарезки не стоит забывать об осторожности, во избежание травмы. Так же не пренебрегайте кухонными рукавичками или прихватками при вынимании противня из духовки, чтобы не получить ожог.
Полезный совет
Перед подачей к столу посыпьте кабачки мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, чтобы придать им более пикантный вид. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Только что приготовленные кабачки станут замечательным самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе. В то время как холодные запеченные кабачки - отличная закуска, способная разнообразить ваше меню и придать изюминку застолью.
Источники:
- Сайт кулинар. Содержит разнообразные рецепты и советы.