Инструкция
Однако это не единственная версия происхождения пиццы. Многие считают, что пицца произошла от хлеба, на которые римские легионеры, патриции и даже простолюдины выкладывали кусочки овощей, мяса, маслин и молочные изделия. В любом случае история пиццы насчитывает ни одно столетие, со временем усложнился лишь ритуал приготовления и изысканность потребления.
В наши дни существует огромное количество рецептов, сообщающих как приготовить пиццу. Каждое кафе, ресторан и пиццерия предложат вам различные вариации пиццы с одноименным названием. А происходит это все потому, что по приготовлению пиццы нет каких- либо особых ограничений. Объединяет продукт лишь одно, за основу их берется дрожжевое тесто, при этом начинка может быть самой разнообразной. Как бы декоративно не выглядело это блюдо, приготовить пиццу в домашних условиях не составит никакого труда.
Начать приготовление пиццы, стоит, конечно же, с теста. Для этого смешайте один стакан муки, полстакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Для улучшения вкуса теста добавьте оливковое или растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, и тесто готово.
Не обязательно выпекать круглую пиццу. Форма пиццы может быть такой, какой вы себе ее представляете. Выложив тесто на стол, раскатайте из него тоненькую лепешку и смажьте ее томатным соусом. Если томатного соуса нет, прибегните к помощи кетчупа.
Теперь выкладывайте начинку. Как уже было сказано выше, ингредиентами для пиццы могут быть абсолютно любые продукты. Так, например, в классическую пиццу входят ветчина, грибы, креветки, соус Песто и сыр. Для того чтобы вкус пиццы не «испортить» сыром, выбирайте правильный сыр, т.е. Моцарелла. Сыр «Гауда» или «Эдем» так же подойдут в качестве альтернативы.
Сыр необходимо натереть на крупной терке и тогда при выпекании он отлично пропитает начинку. Смажьте противень жиром или маслом, затем выкладывайте пиццу на противень и ставьте в духовку. Температура приготовления пиццы должна превышать 150 градусов, для того чтобы хорошо испечь пиццу и пропечь все ее ингредиенты. Если тесто вздувается, проколите его ножом или любым другим острым предметом. Выпекайте пиццу на протяжении пятнадцати минут. Как только тесто стало золотистым, а сыр расплавился, вынимайте пиццу - она готова!
Теперь вы знаете, как сделать пиццу, поэтому смело отправляйтесь в магазин за продуктами, входящими в ее состав, и приступайте к приготовлению. Приятного аппетита!
Сыр необходимо натереть на крупной терке и тогда при выпекании он отлично пропитает начинку. Смажьте противень жиром или маслом, затем выкладывайте пиццу на противень и ставьте в духовку. Температура приготовления пиццы должна превышать 150 градусов, для того чтобы хорошо испечь пиццу и пропечь все ее ингредиенты. Если тесто вздувается, проколите его ножом или любым другим острым предметом. Выпекайте пиццу на протяжении пятнадцати минут. Как только тесто стало золотистым, а сыр расплавился, вынимайте пиццу - она готова!
Теперь вы знаете, как сделать пиццу, поэтому смело отправляйтесь в магазин за продуктами, входящими в ее состав, и приступайте к приготовлению. Приятного аппетита!