Вам понадобится
- - мука - 3,5 стакана
- - соль - 1 ч.л.
- - кефир - 100 мл
- - вода - 150 мл
- - сода - 1 ч.л.
- - кабачок - 1 шт
- - чеснок - 1 зубок
- - растительное масло - 2 ст.л.
- - растительное масло для поджаривания кабачка
Инструкция
1
Отмеряйте муку стаканчиком объемом 250 мл. Мука используется пшеничная высшего или первого сорта со средним показателем содержания белка. Смешайте муку с солью.
2
В кефир добавьте горячую воду, масло и положите пищевую соду, быстро размешайте. Смесь вспенится, после чего соедините ее со смесью муки и соли и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на столе, накрыв миской, минут на 15.
3
Тем временем подготовьте начинку. Это могут быть слегка обжаренные кружочки кабачков с натертым на мелкой терке чесноком.
Кабачок нарежьте тонкими кружками и поджарьте на сковороде с обеих сторон до легкого румянца, налив немного масла.
Старайтесь не пережарить кабачок, так как такие ломтики могут попросту сгореть в духовке и тем самым испортят все блюдо. Лучше слегка не дожарить кабачок.
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, можно капнуть сюда растительного масла.
Кабачок нарежьте тонкими кружками и поджарьте на сковороде с обеих сторон до легкого румянца, налив немного масла.
Старайтесь не пережарить кабачок, так как такие ломтики могут попросту сгореть в духовке и тем самым испортят все блюдо. Лучше слегка не дожарить кабачок.
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, можно капнуть сюда растительного масла.
4
Тесто раскатайте тонко, около 0,5 см. Смажьте тертым чесноком. Выложите по всей поверхности подготовленный кабачок. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 - 220 градусов 20 минут.