- Подготовьте ингредиенты. Нам понадобятся для теста: вода (половина стакана), пачка сухих дрожжей, 150г. молока, чуть меньше килограма муки, несколько ложек растительного масла, соль и сахар. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно взмесить тесто.
- Раскатайте тесто по кругу. Все ресторанные пиццы, как правило, круглые, поэтому постарайтесь для начала растянуть тесто, а затем хорошенько раскатать его скалкой в круговых направлениях.
- Выложите тесто на смазанный маслом лист и промажьте его соусом. Соус может быть абсолютно любым: сырным, чесночным, томатным, острым или сладким. Здесь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Не нужно наносить слижком много жидкости, иначе пицца не будет прочной.
- Займитесь основными начинками. Натрите сыр и разбросайте его небрежно по всей длине вашей пиццы. Порежьте колбасу, грибы и помидоры. Выложьте ингредиенты поверх сыра и уложите ложкой, чтобы после приготовления пиццы они не потеряли своего исходного положения.
- Добавьте перец и приправы по вкусу. Если вы любите острую пиццу, посыпьте на нее красный молотой перец или же воспользуйтесь обычной солью.
- Предварительно разогрейте духовку. После разогрева поставьте пиццу в печь. Выбирите самую высокую температуру. Подождите 10-15 минут, и ваша пицца будет готова!