Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 1,75 стакана
  • - хлопья освяные - 1 стакан
  • - сахар - 1 стакан
  • - кефир 1% - 500 мл
  • - сода - 1 ч.л.
  • - соль - 0,5 ч.л.
  • - растительное масло - 3 ст.л.
  • Для прослойки:
  • протертые ягоды - 2 - 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • тертые орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья - по желанию.
  • Для крема:
  • творог - 200 г
  • кефир (сметана) - 200 г
  • сахар - 0,5 стакана
Инструкция
1
Для приготовления вкусного овсяного пирожного с творожным кремом возьмите кефир жирностью 1%. Если кефир более жирный, например, 3,2% жирности, то разбавьте его водой, взяв на 300 мл кефира 200 мл воды. Кефир нужно налить в миску и подогреть до температуры чуть теплее комнатной.
2
Теперь в теплый кефир положите ложку пищевой соды и быстро размешайте. Масса вспенится. Добавьте соль, сахар, хлопья и постепенно всыпьте просеянную муку. Размешайте, добавьте масло и размешайте еще раз. Не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки воздуха, которые получились при взаимодействии кефира и соды.
3
Смажьте форму растительным маслом и посыпьте хлопьями. Вылейте тесто, разровняйте и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 - 200 градусов около получаса. Верх коржа должен зарумяниться. Проверьте готовность спичкой.
4
Выньте корж из формы, остудите. Аккуратно срежьте боковые и нижнюю часть коржа.
5
Корж поломайте на кусочки и перемешайте, растирая, с кремом.
6
Возьмите небольшую форму, выстелите дно и бока пищевой пленкой. Половину массы выложите и разровняйте, тонким слоем нанесите растертые ягоды и положите вторую часть массы. Поставьте холодильник минут на 15 - 30, чтобы пирожное охладилось.
Выложите пирожное на блюдо и украсьте по желанию.
7
Для приготовления крема смешайте творог с сахаром и кефиром (сметаной), взбивайте до однородности.
В общей сложности на приготовление овсяного пирожного с творожным кремом уходит не более 1 часа.