Вам понадобится
  • Лапша:
  • 2 яйца
  • 0,5 воды (дистиллированной или кипяченой)
  • Щепотка соли
  • 1кг муки
  • Крахмал:
  • 1л воды
  • 200 г крахмала (желательно кукурузного)
  • Соль
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соус:
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • Пучок джусая
  • 1,5 л воды
  • Болгарский перец (сладкий)
  • Уксус
Инструкция
1
Лапша

Конечно, можно купить готовую лапшу для лагмана, либо пакетированный продукт, который можно быстро сварить в домашних условиях. А можно самостоятельно приготовить данный компонент ашлям-фу. Для этого смешайте яйца, подсоленную воду и муку. Замесите тугое тесто. Дайте ему немного полежать. Затем, пользуясь лапшерезкой или простым ножом, приготовьте толстую(!) лапшу. Перед варкой дайте ей немного подсохнуть.
2
Крахмал

Литр воды вскипятите, а в отдельной чашке в полулитре холодной воды разведите крахмал. Процедите и влейте тонкой струйкой в кипяток. При этом часто помешивайте. Добавьте по вкусу уксус, соль и ложку растительного масла. Получившийся раствор варите 40 минут, на небольшом огне. Часто помешивайте. Затем горячую смесь перелейте в чашку, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Дайте застыть. Готовый крахмал порежьте кубиками или толстой соломкой. Данный компонент необходимо готовить за один день до употребления.
3
Соус

Взбейте яйца и поджарьте их на сковороде. При этом должна получится не листовая яичница, а крошка. Крупные кусочки измельчите. На другой сковороде обжарьте нарезанные маленькими кубиками лук и болгарский перец. О готовности подскажет приятный и «густой» аромат.

Затем в полтора литра воды (дистиллированной или остывшей кипяченой) добавьте уксус (примерно 3 ст.л). Вкус должен получиться насыщенно-кислым. Туда же всыпьте мелко накрошенный джусай, зажарку и яичную крошку. Все размешайте и остудите.