Вам понадобится
- - слива - 1 кг
- - вода - 1 л
- - сахар - 1,5 кг
- - сахар - 5 ст.л.
- - крахмал - 3 ст.л.
Инструкция
1
Сливу переберите, отобрав подпорченные плоды, а качественные ягоды промойте, залейте водой, всыпьте один килограмм сахара.
Варите на сильном огне до тех пор, пока вода не закипит, а сахар полностью не растворится. Уваривайте на самом тихом огне до появления крупных пузырьков. Следите, чтобы сироп не вылился из емкости, в которой варится. Это может быть миска или кастрюля из меди, эмалированной или нержавеющей стали. Выбирайте посуду большого объема, так как количество жидкости непременно увеличится в процессе приготовления.
Варите на сильном огне до тех пор, пока вода не закипит, а сахар полностью не растворится. Уваривайте на самом тихом огне до появления крупных пузырьков. Следите, чтобы сироп не вылился из емкости, в которой варится. Это может быть миска или кастрюля из меди, эмалированной или нержавеющей стали. Выбирайте посуду большого объема, так как количество жидкости непременно увеличится в процессе приготовления.
2
Сироп процедите, плоды протрите через сито, удалив косточки и кожицу плодов сливы. Полученное фруктовое пюре добавьте к сиропу.
Поставьте посуду на плиту и продолжайте уваривать на самом тихом огне до тех пор, пока масса не уменьшится примерно вдвое.
Добавьте еще 500 граммов сахарного песка и продолжайте варить сироп до уменьшения объема еще примерно в два раза.
Поставьте посуду на плиту и продолжайте уваривать на самом тихом огне до тех пор, пока масса не уменьшится примерно вдвое.
Добавьте еще 500 граммов сахарного песка и продолжайте варить сироп до уменьшения объема еще примерно в два раза.
3
Пять столовых ложек сахарного песка смешайте с тремя столовыми ложками любого крахмала. Этой смесью нужно посыпать формочки. Формочки возьмите силиконовые для льда или шоколада, так как из них проще будет вынимать готовый мармелад.
Разлейте по формочкам горячий густой сироп, охладите и дождитесь застывания, поставив формочки на несколько часов в холодильник.
Разлейте по формочкам горячий густой сироп, охладите и дождитесь застывания, поставив формочки на несколько часов в холодильник.
4
Осторожно извлеките мармелад из форм, положите в стеклянную банку, пересыпая смесью сахарного песка и крахмала. Закройте банку крышкой. Хранить такой мармелад можно в холодильнике.