Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных котлет:
- куриная грудка (или готовый куриный фарш);
- большая белая луковица;
- 2 сырых куриных яйца;
- примерно 110 г муки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Готовим куриные котлеты:
1. Куриную грудку немного сполоснуть и обсушить. Затем перемолоть на мясорубке.
2. Луковицу почистить и помыть под струей холодной воды. Мелко порезать острым ножиком и высыпать в куриный фарш.
3. В миску с фаршем разбить яйца, добавить соль, а также перец молотый и другие специи по желанию. Хорошо перемешать.
4. Из этой смеси нужно сформировать котлетки небольшого размера, каждую обвалять в муке со всех сторон. Также для обвалки можно использовать сухари или специальную панировочную смесь, кто что любит.
5. Обжарить сформированные котлетки из курицы на масле, на горячей сковороде. Жарятся они довольно быстро, достаточно добиться румяной корочки с обоих сторон.
6. Готовые котлеты выкладывать на тарелку, покрытую салфетками или бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнее масло, которое котлеты впитают при жарке.
Куриные котлеты получаются очень ароматными и сочными. Гарнир для них может быть любым, от макаронных изделий до тушеных овощей. Также можно добавить по вкусу различные соусы: сырный, томатный, сливочный с зеленью.