Вам понадобится
- куриные бедрышки или филе - 3 шт,
- два кабачка,
- одна луковица,
- одна морковь,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- большой лаваш,
- яйца - 4 шт,
- жирные сливки - 1 столовая ложка,
- немного соли,
- немного черного молотого перца,
- прованские травы по желанию.
Инструкция
1
Моем куриные бедрышки, обсушиваем и удаляем кости. Кожицу можно оставить, но если не любите, то удалите.
Измельчаем мясо в мясорубке. При желании можно купить готовый куриный фарш.
Измельчаем мясо в мясорубке. При желании можно купить готовый куриный фарш.
2
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем фарш. Если кожицу удалили, то обжаривайте фарш на масле.
Обжариваем фарш на умеренном огне. Первые две минуты фарш хорошенько перемешиваем, чтобы крупные кусочки приобрели однородную текстуру.
Обжариваем фарш на умеренном огне. Первые две минуты фарш хорошенько перемешиваем, чтобы крупные кусочки приобрели однородную текстуру.
3
Крупно нарезаем кабачок, также крупно нарезаем морковь и лук.
Измельчаем нарезанные овощи в блендере.
Измельчаем нарезанные овощи в блендере.
4
К слегка подрумяненной курице добавляем овощное пюре.
Готовим в течение 7 минут, помешиваем. Немного солим и перчим, добавляем специи из трав.
Готовим в течение 7 минут, помешиваем. Немного солим и перчим, добавляем специи из трав.
5
В форму для запекания укладываем лист лаваша так, чтобы закрыть дно, покрыть бока и еще, чтобы остался запас листа для верха. На лаваш выкладываем овощную начинку с мясом.
6
Немного взбалтываем яйца с небольшим количеством соли. Заливаем яичной смесью начинку. Яйца являются скрепляющим элементом в этой запеканке.
7
Запеканку закрываем оставшимся лавашом, перемазываем сливками каждый слой лаваша. Верх также промазываем сливками. Выпекаем нашу запеканку 35 минут при 200 градусов.