Ингредиенты, которые понадобятся на куриные отбивные:
- 0,5-0,6 кг куриной грудки;
- 150 гр сыра;
- 2 сырых яйца;
- 80-90 гр муки;
- 90 гр майонеза;
- зелень укропа;
- немного молотого перца, соли;
- пара ложек подсолнечного масла для обжарки.
Готовим куриные отбивные с сыром:
1. Охлажденное или прошедшее разморозку куриное мясо порезать на не слишком большие кусочки и отбить их. Слегка натереть смесью перца и соли, оставить немного полежать.
2. Тем временем нужно хорошо смешать яйца с мукой и майонезом, добавив к ним порезанный укроп и перец с солью.
3. На каждый кусочек курицы нужно будет положить примерно по ложке получившегося соуса. Обжаривать отбивные нужно на горячей сковороде с маслом, яичным соусом вниз.
4. Сверху на кусочки отбивных выложить слой тертого сыра и тоже залить ложкой яичной смеси.
5. После того как низ подрумянится, куриные отбивные перевернуть и также обжарить до готовности.
Нежные и вкусные отбивные из курицы прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Поэтому подавать их можно как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречкой. Также можно попробовать куриные отбивные в сочетании с тушеными овощами - капустой, кабачками или овощным рагу.