Ингредиенты, необходимые для торта Черный принц:
Для шоколадного бисквита:
- 250 гр кефира;
- 1 яйцо;
- 200 гр белой муки в/с;
- 250 гр сахара;
- 1 ст.л натурального какао в порошке;
- пакетик разрыхлителя (примерно 10 гр).
Для сливочного крема:
- 400 мл жирных сливок;
- 100 гр сахара.
Готовим торт Черный принц
1. Сначала нужно будет подготовить тесто для шоколадного бисквита. Яйцо взбить с сахаром до объемной пены. Туда же вылить треть от всего объема кефира, добавить какао, постепенно высыпать муку с разрыхлителем. Все тщательно взбить и добавить оставшийся кефир. Важно, чтобы тесто было однородным.
2. Лучше всего для выпекания бисквита на торт использовать специальную круглую форму. Эту форму нужно хорошо смазать, в том числе и стенки. Вылить шоколадное тесто и разровнять его сверху.
3. Духовка обязательно должна быть разогрета примерно до 180 градусов. В неё поставить форму с тестом и готовить бисквит около получаса.
4. После выпекания бисквит нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он остыл. Только остывший бисквит можно разделить на 2 части, чтобы получилось два одинаковых коржа. Делать это нужно аккуратно, при помощи длинного и острого ножа.
5. Следующим этапом будет приготовление крема из сахара и сливок. Сливки (немного подогретые, чтобы сахар лучше растворился) нужно начать взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно нужно добавлять сахар, одновременно с этим увеличивая скорость взбивания. Важно добиться необходимой густоты, а также растворения сахара.
6. Нижний корж положить на блюдо, обильно покрыть его кремом. Сверху накрыть его вторым бисквитным коржом, который тоже полностью промазать кремом. С каждого бока также нанести сливочный крем, аккуратно разровнять крем по всей поверхности.
7. Затем торт рекомендуется оставить на два-три часа в холодильнике, чтобы он полностью пропитался сливочным кремом.