Вам понадобится
- - клубника – 2 кг;
- - сахар – 8 чайных ложек;
- 0,5 банки – 4 шт.
Инструкция
1
Ягоды переберите, удалите плодоножки, отсортируй – помятую нетоварную оставьте на джем, а из целой, красивой ягоды приготовьте клубнику в собственном соку. Промойте холодной водой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте тару: тщательно промойте с содой, простерилизуйте привычным для вас способом, просушите.
2
Клубника в собственном соку делается быстро, рецепт очень простой. Сложите в банки ягоду с верхом, засыпьте в каждую банку по 2 чайные ложечки сахара. Можно приготовить клубнику в собственном соку и без сахара, но немного сахара только улучшит вкус продукта.
3
Поставьте банки с ягодой в духовку на решетку, установите регулятор температуры на 100˚C, таймер на 15 минут. После того, как духовка отключится, достаньте клубнику, дополните неполные банки, разделив содержимое одной на три оставшихся. Прикройте тару крышками и поставьте вновь в духовку на 5 минут. После отключения духовки не спешите вынимать банки, пусть 5-10 минут остывают в духовке. Затем достаньте и закатайте. Храните клубнику в собственном соку в холодильнике или подвале.