Для приготовления вам понадобится:
- Свежий охлаждённый сом на 3 кг весом,
- чёрный молотый перчик,
- 3 лимона средней величины,
- 5 веточек укропа,
- 5 веточек петрушки,
- 3 веточки кинзы,
- красный молотый перчик,
- кориандр,
- кунжут,
- мускатный орех молотый,
- поваренная соль,
- мангал с углями,
- решётка барбекю.
Метод приготовления:
- Взять рыбину, не острым ножом соскоблить с неё слизь, хорошо помыть, положить на большую разделочную доску и обтереть бумажными полотенцами.
- Затем острым ножом вспороть брюхо и вынуть все внутренности.
- Удалить жабры и снова тщательно рыбину протереть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
- Отрезать голову и хвост.
- Аккуратно вдоль хребта рыбину разрезать и хребет отделить от мяса.
- Получившееся филе разделать на куски шириной по 6 см.
- В мангале угли приготовить для жарки.
- Соль, приправы, специи смешать вместе, каждый кусок полностью обсыпать и уложить на решётку.
- Поджаривать на раскалённых углях в мангале постоянно переворачивая, до румяного цвета.
- Готовую рыбу уложить в красивую большую тарелку, выдавить на неё лимонный сок.
- Предлагать к столу с отварным, рисом, спелыми красными томатами, не крупными огурчиками и цветным болгарским перцем.
Приятного аппетита!