Десерт с мороженым, киви и клубникой

Ингредиенты:

- 300 г натурального пломбира без добавок;

- 300 г ягод свежей клубники;

- 1-2 банана;

- 2 киви;

- пучок мяты.

Приготовление:

1. Фрукты сполоснуть водой, киви и бананы очистить от кожуры.

2. Клубнику, бананы и киви размять в отдельных тарелках до состояния пюре. При желании это можно сделать блендером.

3. Для подачи десерта нужно выбрать широкие стаканы или высокие креманки.

Полезный совет: если приготовить такой десерт нужно для большой компании, то можно просто увеличить количество фруктов и мороженого в несколько раз.

4. В выбранную посуду подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: банан, киви, клубника, а сверху слегка подтаявшее мороженое.

5. Фруктовый десерт украсить сверху несколькими листочками молодой мяты. Подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не сильно растаяло.

Десерт с мороженым, клубникой и печеньем

Ингредиенты:

- небольшая пачка песочного печенья;

- 0,5 кг мороженого (можно использовать пломбир, клубничное, шоколадное - с каждым получится разный вкус);

- 350-370 грамм свежей или замороженной клубники.

Приготовление:

1. Подготовить ягоды: свежие вымыть, а если используются замороженные, то их необходимо разморозить. Затем ягоды нужно пюрировать любым удобным способом.

2. Печенье нужно покрошить руками на небольшие кусочки, а мороженое немного размягчить.

3. В креманки или широкие бокалы десерт уложить слоями: печенье, клубника, мороженое. Сверху можно посыпать крошкой шоколада или орехов.

Молочный коктейль из мороженого с малиной

Ингредиенты:

- 50 грамм сахара;

- 1,5 стакана молока;

- 1 неполный стакан свежей малины;

- 200 грамм пломбира.

Приготовление:

1. Малину с сахаром положить в миску и довести до кипения, остудить.

2. Остывшую малину поместить в блендер, добавить молоко и мороженое, хорошо взбить.