Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - желток;
  • - 150 г муки и для раскатывания;
  • - 2 яйца;
  • - 70 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла и для подачи;
  • - соль (для варки)
  • Для соуса:
  • - 300 г замороженной вишни (черешни без косточек);
  • - 70 г сахара;
  • - 80 мл воды;
  • - столовая ложка кукурузного крахмала;
  • - 2 столовые ложки воды;
  • - 2 столовые ложки сока лимона
Инструкция
1
Подготовьте вишневый соус. Смешайте в небольшой кастрюльке вишню, caxap и воду. Доведите ягодную смесь до кипения, периодически перемешивая.
2
Разведите крахмал в небольшом количестве жидкости (2 столовые ложки), присоедините к кипящей смеси, вливая тонкой струйкой и постоянно размешивая.
3
Снова доведите до кипения и готовьте, помешивая 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу.
4
Сделайте ленивые вареники. Сначала перетрите творог через сито. Растопите масло и подождите пока немного остынет. Разболтайте яйца.
5
Затем смешайте творог с яйцами, введите желток, остывшее сливочное масло. Далее засыпьте сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте, собрав в ком и продолжите вымешивать.
6
В результате, тесто должно получиться немного липким. Но лучше дополнительно не подсыпать муку. Разделите тесто на две части.
7
Выложите его на хорошо припыленную мукой поверхность и раскатайте одну часть в длинную плоскую «колбаску», обваливая ее в муке. Нарежьте небольшими ломтиками.
8
Надавить вилкой на каждый ломтик, оставляя на нем отпечаток, так вареники будут лучше удерживать соус. При необходимости слегка обваляйте в муке места срезов.
9
Сформируйте таким образом вареники из второй половины теста. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Готовьте вареники порциями до тех пор, пока они не всплывут.
10
Выкладывайте готовые вареники в миску, смазывая их небольшим количеством растопленного сливочного масла. Полейте аппетитные вареники вишневым соусом и подавайте к столу.