Вам понадобится
- жирные сливки 33% - 300 мл,
- персики - 3 штуки (можно заменить 300 граммами персикового пюре),
- базилик - один небольшой пучок (по желанию),
- яйца - 2 штуки,
- сахарная пудра - 6 столовых ложек.
Инструкция
1
Заливаем персики одним стаканом кипятка и оставляем их на несколько минут.
Через 2-3 минутки обдаем персики холодной водичкой и аккуратно снимаем кожицу.
Нарезаем персики кубиками, после чего измельчаем их в блендере до пюре.
Через 2-3 минутки обдаем персики холодной водичкой и аккуратно снимаем кожицу.
Нарезаем персики кубиками, после чего измельчаем их в блендере до пюре.
2
Получившееся персиковое пюре разделяем на две части.
Первую часть персикового пюре перекладываем в объемную чашку.
Как можно мельче рубим базилик и смешиваем его с первой частью пюре.
Первую часть персикового пюре перекладываем в объемную чашку.
Как можно мельче рубим базилик и смешиваем его с первой частью пюре.
3
Сливки взбиваем до пышноты.
Добавляем столовую ложку пышных сливок во вторую часть пюре.
Оставшиеся сливки как можно аккуратнее смешиваем с первой частью персикового пюре, которое в чашке с базиликом.
Добавляем столовую ложку пышных сливок во вторую часть пюре.
Оставшиеся сливки как можно аккуратнее смешиваем с первой частью персикового пюре, которое в чашке с базиликом.
4
Отделяем желтки от белков. В миске взбиваем желтки с тремя ложками сахарной пудры до пышной, светлой массы, которую добавляем в чашку к первой части пюре.
5
В другой миске взбиваем белки с тремя ложками сахарной пудры до образования плотной массы. Аккуратно вводим столовую ложку взбитых белков в пюре со сливками.
Остальную часть взбитых белков аккуратно вводим в первую часть пюре.
Остальную часть взбитых белков аккуратно вводим в первую часть пюре.
6
Силиконовую или стеклянную форму застилаем пищевой пленкой.
В форму кладем 3-4 столовые ложки сливочно-базиликовой основы. Следующий слой идет из белково-персиковой основы. Потом опять базиликовая, а сверху персиковая. Таким образом заполняем всю формочку.
В форму кладем 3-4 столовые ложки сливочно-базиликовой основы. Следующий слой идет из белково-персиковой основы. Потом опять базиликовая, а сверху персиковая. Таким образом заполняем всю формочку.
7
Накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей десерт нужно подержать в холодильнике полчаса. Украшаем наш торт-мороженое персиками, базиликом, орехами или шоколадом.
Перед подачей десерт нужно подержать в холодильнике полчаса. Украшаем наш торт-мороженое персиками, базиликом, орехами или шоколадом.