Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного);
- пачка макарон (400-450 грамм);
- 1 крупная луковица;
- 40-60 мл растительного масла;
- перец, соль и зелень петрушки по вкусу.
Готовим макароны по-флотски
- Выбранные макароны отварить в воде с добавлением соли согласно инструкции на пачке. Промыть проточной прохладной водой, откинув на дуршлаг. Лучше всего использовать для этого блюда макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, они не развариваются и более полезны.
- В достаточно глубокую сковороду вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть на сильном огне. Выложить фарш и слегка обжарить его, помешивая.
- Луковицу почистить от шелухи, вымыть и некрупно нашинковать. Затем измельченный лук высыпать к фаршу, добавить немного соли, черного перца и обжаривать до готовности.
- Затем высыпать в сковороду с фаршем отваренные макароны, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут.
- Добавить мелко порубленную свежую петрушку, помешать, подождать около минуты и снять с огня.
- 6. Подавать макароны по-флотски можно с любым соусом. Также перед подачей можно украсить блюдо половинками томатов черри и листочками базилика.