Вам понадобится
- 4 куриных бедрышка,
- две луковицы,
- половинка морковки,
- 150 грамм шампиньонов,
- половинка болгарского перчика,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- чайная ложка сушеного чеснока (можно заменить на два или три зубчика обычного чеснока),
- две столовые ложки томатного соуса,
- немного соли,
- немного черного молотого перчика,
- немного специи для курицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- полторы столовых ложки растительного масла.
Инструкция
1
Куриные бедрышки моем, немного обсушиваем, делаем сверху небольшие надрезы, посыпаем специями, приправляем молотым перчиком и перемешиваем.
Шампиньоны нарезаем средними кубиками, так же нарезаем морковь и лук.
Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем его средними кусочками, можно полосками, кто как любит.
Шампиньоны нарезаем средними кубиками, так же нарезаем морковь и лук.
Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем его средними кусочками, можно полосками, кто как любит.
2
Овощи добавляем к бедрышкам, вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем томатный соус или кетчуп, сметану и немного солим, перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и перекладываем на него куриные бедрышки с овощами и шампиньонами.
Запекаем наше блюдо при 180 градусах около часа.
Запекаем наше блюдо при 180 градусах около часа.
3
Наше нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово. Достаем форму со вкусняшкой из духовки, раскладываем куриные бедрышки с шампиньонами по порционным тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.