Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана:


- 0,5 кг мяса (телятина/говядина);


- 1,5 л наваристого мясного бульона;


- 0,3 кг крупной лапши;


- по 2 шт помидоров и перца (болгарского);


- 1 крупная головка лука;


- 2 дольки чеснока;


- пучок свежей петрушки;


- 120 мл подсолнечного масла;


- соль и перец.


Готовим вкусный лагман:


1. Взять толстую и глубокую сковородку, раскалить на ней масло.


2. Мясо, порезанное на кубики, выложить на сковороду, обжаривать до готовности на сильном огне.


3. Пока мясо обжаривается, подготовить овощи. Перец и томаты сполоснуть, подсушить и нарезать кубиками (у перца при этом убрать всю сердцевину). Луковицу почистить и тоже нарезать, как и другие овощи.


4. К готовому мясу на сковородку высыпать порезанные овощи, перемешать и готовить ещё около 7 минут. Посыпать перцем и солью по вкусу, помешать.


5. Потом вылить туда бульон, дождаться, когда закипит, и накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить всё около часа, иногда можно помешивать.


6. В это время нужно отварить выбранную лапшу по инструкции на пачке и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


7. Затем лапшу разложить в глубокие тарелки и залить приготовленным мясным супом с овощами.


8. Сверху каждую порцию посыпать очень мелко порезанным чесноком и петрушкой.