Вам понадобится
- Для теста:
- 150 мл теплой воды,
- чайная ложка сухих дрожжей,
- чайная ложка соли,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- два стакана муки.
- Для начинки:
- одна баночка шпрот,
- 120 грамм твердого сыра,
- столовая ложка кетчупа,
- три вареных куриных яйца,
- свежая зелень для украшения,
- немного черного молотого перчика.
Инструкция
1
Готовим тесто. В миску с просеянной мукой добавляем дрожжи и соль. Вливаем масло и воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким и не прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
2
Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке. Открываем баночку со шпротами и сливаем с нее масло.
3
Смазываем противень растительным маслом. Из теста делаем лепешку и кладем ее на противень. Смазываем лепешку столовой ложкой кетчупа. Раскладываем на кетчуп шпроты, между которыми укладываем нарезанные яйца. Посыпаем пиццу сыром и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Готовую пиццу можно посыпать тертым сыром и молотым черным перчиком. Украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятных вам и вкусных моментов.
Готовую пиццу можно посыпать тертым сыром и молотым черным перчиком. Украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятных вам и вкусных моментов.