Вам понадобится
  • Для приготовления овощей:
  • тыква - 500 грамм,
  • маниока (можно заменить обычным картофелем) - 500 грамм,
  • одна луковица,
  • растительное масло - примерно 3 ст. ложки,
  • морская мелкая соль - по вкусу,
  • молотая корица (добавляется по желанию) - 0,5 чайной ложки,
  • кокосовое молоко (или сок одного кокоса) - один стакан,
  • молотая гвоздика - одна щепотка.
  • Для приготовления мяса:
  • баранина - 1 кг (можно заменить свининой или свиными ребрами), чеснок - 2 или 3 зубчика, сок двух лимонов, красный душистый перец - 1 ст. ложка, карри - 1 ст. ложка, морская мелкая соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Начинаем с овощей.
Очищаем луковицу и нарезаем ее не очень мелкими кубиками.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками в толщину трех сантиметров.
Очищенный картофель нарезаем так же, как и тыкву.
Вливаем в кастрюлю растительное масло (около трех столовых ложек). Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. В слегка обжаренный лук добавляем тыкву и картофель. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем корицу (по желанию) и гвоздику. Вливаем стакан кокосового молока. Чтобы быстрее закипело прибавляем огонь. После закипания накрываем крышкой, а огонь убавляем. Овощи готовим до мягкого состояния. Когда овощи будут готовы, выключаем газ и накрываем кастрюлю полотенцем.
2
Готовим маринад для мяса.
Очищаем два или три зубчика чеснока (можно побольше, но это для любителей) и толчем в ступке. Перекладываем чеснок в чашку. Выжимаем сок двух лимонов, который добавляем в чашку к чесноку. Через одну минуту добавляем красный душистый перец и карри, перемешиваем. Приправляем мелкой морской солью и щепоткой черного свежемолотого перца.
Кладем в маринад баранину и оставляем на два часа.
3
Через два часа ставим решетку на огонь и разогреваем ее. Вынимаем куски баранины из маринада и раскладываем их на подготовленной решетке. Готовим баранину на сильном огне. Хорошо обжариваем куски баранины с двух сторон. В процессе жарки поливаем маринадом.
Готовую баранину подаем с овощами и любимым соусом.