Вам понадобится
- Сливки (лучше пожирнее) - 600 мл,
- черный шоколад от 70 процентов - 420 грамм,
- сливочное масло - 250 грамм,
- мука - 150 грамм,
- яичные белки - 4 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 50 грамм,
- молоко - 50 мл,
- мелкая морская соль - 2 щепотки.
Инструкция
1
Нам понадобится форма диаметром в 22-25 сантиметра, можно взять и прямоугольную, ничего страшного в этом нет.
Смазываем форму размягченным сливочным маслом. Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов и прогреваем.
Смазываем форму размягченным сливочным маслом. Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов и прогреваем.
2
Отрезаем кусочек масла (около 100 грамм) и трем на терке, смешиваем с сахаром (можно тростниковым) и солью. Хорошенько перемешиваем вилкой до однородности.
Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь просеянную муку. Вымешиваем густое тесто. В тесто добавляем холодное молоко и вымешиваем руками.
Раскатываем тесто и укладываем его в заранее подготовленную форму, не забываем сформировать двух или трех сантиметровые бортики. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 15 минут до золотистости.
Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь просеянную муку. Вымешиваем густое тесто. В тесто добавляем холодное молоко и вымешиваем руками.
Раскатываем тесто и укладываем его в заранее подготовленную форму, не забываем сформировать двух или трех сантиметровые бортики. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 15 минут до золотистости.
3
Готовим шоколадную начинку.
420 грамм шоколада разламываем на маленькие кусочки, которые складываем в миске. Добавляем к шоколаду 140 грамм размягченного сливочного масла и вливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем, шоколад и масло должны полностью раствориться в сливках.
420 грамм шоколада разламываем на маленькие кусочки, которые складываем в миске. Добавляем к шоколаду 140 грамм размягченного сливочного масла и вливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем, шоколад и масло должны полностью раствориться в сливках.
4
Отделяем желтки от белков. Собираем белки в мисочку и убираем в морозильную камеру.
В шоколадную массу подмешиваем желтки и хорошенько взбиваем венчиком или миксером, кому как удобнее.
Взбиваем белки с солью до пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
В шоколадную массу подмешиваем желтки и хорошенько взбиваем венчиком или миксером, кому как удобнее.
Взбиваем белки с солью до пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
5
Достаем готовый корж из духовки и позволяем ему несколько минут полежать при комнатной температуре.
На корж аккуратно переливаем шоколадный крем и ставим в духовку еще на полчаса.
Готовый пирог вынимаем и оставляем для остывания.
На корж аккуратно переливаем шоколадный крем и ставим в духовку еще на полчаса.
Готовый пирог вынимаем и оставляем для остывания.
6
После того, как пирог полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури.
Оставшиеся кусочки шоколада смешиваем с десятью граммами сливочного масла и размешиваем в горячих сливках (100 мл).
Покрываем наш пирог глазурью и ставим в холодильник на два часа (можно и побольше).
Готовый тарт нарезаем кусочками, украшаем по вкусу и подаем к чаю.
Оставшиеся кусочки шоколада смешиваем с десятью граммами сливочного масла и размешиваем в горячих сливках (100 мл).
Покрываем наш пирог глазурью и ставим в холодильник на два часа (можно и побольше).
Готовый тарт нарезаем кусочками, украшаем по вкусу и подаем к чаю.