Вам понадобится
  • Сгущенное молоко - одна баночка,
  • мука - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт.,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • соль - одна щепотка.
  • Для крема:
  • Молоко - 500 мл,
  • сахар - 200 грамм,
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) - 150 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • крахмал - 1 столовая ложка без горки.
Инструкция
1
Разбиваем два яйца в объемную миску и немного взбиваем при помощи венчика. Вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, щепотку соли (желательно морской) и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
2
Тесто готово. Нам нужно приготовить пять коржей. Берем лист бумаги и рисуем на нем круг диаметром в 24 сантиметра. По начерченному кругу равномерно размазываем три столовых ложки теста. Выпекаем коржи в разогретой духовке (160 градусов) не более 10 минут. Готовые коржи полностью остужаем (остужать лучше на разных тарелках или решетке).
3
Достаем сливочное масло (лучше это сделать заранее), нарезаем кусочками и оставляем прогреться в течение часа.
В молоко добавляем сахарный песок, размешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на средний по мощности огонь.
В холодном молоке (150 мл) разводим крахмал вместе с мукой, оставляем.
4
При постоянном помешивании доводим молоко до кипения, как только закипит, вливаем холодную смесь из молока и муки. Убавляем огонь и при помешивании доводим до легкого загустевания. Кастрюлю с кремом ставим в емкость, наполненную холодной водой (чтобы быстрее остыл). Периодически взбиваем, крем не должен покрыться пленкой.
5
Размягченное масло взбиваем до пышности. Добавляем в пышную массу ложку заварного крема, перемешиваем до однородности. Добавляем еще одну ложку заварного крема, перемешиваем. Повторяем процедуру до тех пор, пока в кастрюле не закончится заварной крем. В получившийся крем добавляем заранее взбитые сливки, вымешиваем при помощи миксера.
6
Каждый корж покрываем кремом, смазываем бока и верхушку последнего коржа. Торт должен хорошенько пропитаться пломбирным кремом, поэтому убираем его в холодильник на ночь.
7
Готовый торт украшаем фруктовым или ягодным ассорти, шоколадной крошкой или измельченными орехами. Подаем к горячему чаю, какао или кофе с мороженым. Торт идеально подходит для маленьких семейных праздников.