Вам понадобится
- 500 грамм отварного картофеля,
- одно яйцо,
- 100 грамм сыра фета (можно заменить любым другим),
- 60 грамм муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- зубчик чеснока,
- 50 мл сливок или молока,
- морская соль,
- молотый черный перец,
- немного петрушки или укропа,
- растительное масло.
Инструкция
1
Моем картошку и ставим варить в мундире. Так как оладьи готовим на завтрак, то картошку варим вечером.
Очищаем картошку от кожуры и трем на крупной терке.
Очищаем картошку от кожуры и трем на крупной терке.
2
В объемную миску насыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя, щепотку морской мелкой соли, разбиваем одно яйцо и вливаем сливки (сливки по жирности могут быть любыми). Перемешиваем и в получившуюся массу добавляем тертую картошку, немного молотого черного перчика, измельченный зубчик чеснока и петрушку. Снова перемешиваем и добавляем раскрошенный сыр фета. Если вы используете другой сыр, то добавьте немного соли. Тщательно перемешиваем и начинаем лепить картофельные оладушки.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи до румяности. Обжаренные оладушки перекладываем на бумажные полотенца (чтобы стекло лишнее масло). Раскладываем оладьи по порционным тарелочкам и подаем на стол вместе со сметаной или сметанным соусом. Вкусный и полезный завтрак готов.