Вам понадобится
  • 500 грамм отварного картофеля,
  • одно яйцо,
  • 100 грамм сыра фета (можно заменить любым другим),
  • 60 грамм муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • зубчик чеснока,
  • 50 мл сливок или молока,
  • морская соль,
  • молотый черный перец,
  • немного петрушки или укропа,
  • растительное масло.
Инструкция
1
Моем картошку и ставим варить в мундире. Так как оладьи готовим на завтрак, то картошку варим вечером.
Очищаем картошку от кожуры и трем на крупной терке.
2
В объемную миску насыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя, щепотку морской мелкой соли, разбиваем одно яйцо и вливаем сливки (сливки по жирности могут быть любыми). Перемешиваем и в получившуюся массу добавляем тертую картошку, немного молотого черного перчика, измельченный зубчик чеснока и петрушку. Снова перемешиваем и добавляем раскрошенный сыр фета. Если вы используете другой сыр, то добавьте немного соли. Тщательно перемешиваем и начинаем лепить картофельные оладушки.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи до румяности. Обжаренные оладушки перекладываем на бумажные полотенца (чтобы стекло лишнее масло). Раскладываем оладьи по порционным тарелочкам и подаем на стол вместе со сметаной или сметанным соусом. Вкусный и полезный завтрак готов.