Нам понадобится:
- 600 гр. мяса баранины,
- 250 гр. репчатого лука,
- 80 гр. топлёного жира,
- 40 гр. сала шпик,
- 100 гр. красных помидор,
- 100 гр. консервированных огурцов,
- 1 небольшая головка чеснока,
- чёрный и острый молотый перчик,
- 1 кг. картофеля,
- 50 гр. подсолнечного масла,
- соль.
Метод приготовления
Берём мясо, хорошо моем и нарезаем тонкими кусочками. Соль перемешиваем с молотым чёрным перцем и посыпаем мясо. Сало шпик режем на кусочки, берём подходящую сковороду, кладём топлёный жир и немного шпик обжариваем, туда же выкладываем нарезанную баранину, перемешиваем и слегка прожариваем. Затем обсыпаем молотым жгучим перчиком, пшеничной мукой, добавляем тёртый с солью чеснок и жарим ещё 7-8 минут на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
Лук репчатый чистим, нарезаем тонкими колечками и добавляем в мясо. Ломтики солёных или маринованных огурцов и дольки очищенных свежих помидоров тоже выкладываем в сковороду и тушим 3 минуты. Одновременно с приготовлением мяса мы делаем гарнир картошку жареную. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем крупной соломкой. На сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим картошку до румяного цвета. Всё готово и мы накрываем стол.