Салат с говядиной и крапивой

Ингредиенты:

- 400 гр отварной говядины;

- 2 отварных картофелины;

- 2 яйца, сваренных вкрутую;

- 300 гр крапивных листьев;

- 1/2 стакана консервированного горошка;

- 1/2 луковицы;

- зелень укропа и петрушки;

- сметана для заправки.

Приготовление:

1. Отварную говядину, яйца и картошку нарезать на мелкие кубики.

2. Лук тоже мелко порезать и добавить в салат. Туда же высыпать горошек.

3. Листочки крапивы хорошо вымыть, опустить в кипяток и покипятить 2-3 минуты. Листья вынуть, остудить и мелко порезать в салат.

4. Салат дополнить рубленой зеленью, солью и заправить сметаной, перемешать.

Салат из крапивы с редисом и огурцом

Ингредиенты:

- 200 гр листьев молодой крапивы;

- 2 небольших огурца;

- пучок свежего редиса;

- зелень: лук, петрушка, укроп;

- соль;

- любое раст. масло.

Приготовление:

1. Овощи и зелень помыть в прохладной воде.

2. Редис, огурцы и крапиву порезать, измельчить свежую зелень.

3. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, добавить растительное масло по вкусу.

Салат из крапивы с яблоком и медом

Ингредиенты:

- горсть листьев крапивы;

- 2-3 зеленых яблока;

- 10 орешков фундука;

- 1 ложка лимонного сока;

- 1 ложка свежего меда;

- растительное масло.

Приготовление:

1. Яблоки помыть и крупно натереть. Добавить измельченные листья крапивы.

2. В отдельной посуде смешать масло, мед и лимонный сок. Заправить салатик. Сверху высыпать дробленый фундук. Украсить листочками мяты.