Салат с говядиной и крапивой
Ингредиенты:
- 400 гр отварной говядины;
- 2 отварных картофелины;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 300 гр крапивных листьев;
- 1/2 стакана консервированного горошка;
- 1/2 луковицы;
- зелень укропа и петрушки;
- сметана для заправки.
Приготовление:
1. Отварную говядину, яйца и картошку нарезать на мелкие кубики.
2. Лук тоже мелко порезать и добавить в салат. Туда же высыпать горошек.
3. Листочки крапивы хорошо вымыть, опустить в кипяток и покипятить 2-3 минуты. Листья вынуть, остудить и мелко порезать в салат.
4. Салат дополнить рубленой зеленью, солью и заправить сметаной, перемешать.
Салат из крапивы с редисом и огурцом
Ингредиенты:
- 200 гр листьев молодой крапивы;
- 2 небольших огурца;
- пучок свежего редиса;
- зелень: лук, петрушка, укроп;
- соль;
- любое раст. масло.
Приготовление:
1. Овощи и зелень помыть в прохладной воде.
2. Редис, огурцы и крапиву порезать, измельчить свежую зелень.
3. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, добавить растительное масло по вкусу.
Салат из крапивы с яблоком и медом
Ингредиенты:
- горсть листьев крапивы;
- 2-3 зеленых яблока;
- 10 орешков фундука;
- 1 ложка лимонного сока;
- 1 ложка свежего меда;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Яблоки помыть и крупно натереть. Добавить измельченные листья крапивы.
2. В отдельной посуде смешать масло, мед и лимонный сок. Заправить салатик. Сверху высыпать дробленый фундук. Украсить листочками мяты.