Салат с квашеной капустой и одуванчиками


Ингредиенты:


- вареное яйцо;


- 60 гр капусты квашеной/маринованной;


- пучок молодых листьев одуванчика;


- зеленый лук;


- 70-80 гр сметаны.


Приготовление:


1. Молодые листья одуванчика и перья зеленого лука промыть и некрупно порубить.


2. К зелени добавить измельченное яйцо, капусту и заправить сметаной. Солить необязательно, если квашеная капуста достаточно соленая.


Салат из одуванчика со свининой и щавелем


Ингредиенты:


- по пучку молодых листьев щавеля и одуванчика;


- небольшой кусочек вареной свинины;


- раст.масло для заправки;


- 5-6 ядер грецкого ореха;


- 1 ч.ложка меда;


- соль и перец.


Приготовление:


1. Одуванчики и щавель вымыть, порезать и добавить соль. Всё перемешать.


2. Отварное мясо порезать на небольшие кусочки и добавить к зелени.


3. Растительное масло смешать с медом, при желании добавить немного молотого перца и заправить салат. Перемешать ингредиенты.


4. Сверху все посыпать измельченными орехами.


Салат с огурцом и лепестками одуванчика


Ингредиенты:


- 4 небольших огурца;


- 3 ложки майонеза;


- 2 ложки лепестков одуванчика;


- зелень;


- соль и перец.


Приготовление:


1. Вымытые огурцы порезать соломкой. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).


2. Салат посолить, добавить перец и майонез. Сверху посыпать лепестками одуванчика.