Вам понадобится
- Для теста:
- Мука - 190 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Сметана - 90 мл
- Сахар - 40 гр
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л
- Для начинки:
- Вишня замороженная без косточек - 430 гр
- Сметана - 140 мл
- Сахар - 90 гр
- Мука в/с - 2 и 1/2 ст.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
Инструкция
1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем просейте муку для теста в глубокую чашку. Смешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли для усиления вкуса.
2
Возьмите 40 гр сахара и 90 мл сметаны, тщательно перемешайте эти ингредиенты с размягченным сливочным маслом. Понемногу всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
3
Смажьте круглую форму для пирога кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Раскатайте получившиеся тесто и выложите его в форму, сформировав бортики. На этой стадии поставьте духовку разогреваться на 190оС.
4
Вишню для начинки предварительно освободите от косточек и слейте сок. Смешайте ингредиенты для начинки: сметану, сахар, ванилин или ванильный сахар, муку. Вместо муки можно использовать 2 столовых ложки крахмала. Тогда начинка будет плотнее и не такая нежная.
5
Выложите вишню без сока в форму на подготовленное тесто. Залейте пирог сметанным кремом и разровняйте его при помощи ложки. Поместите пирог в разогретую духовку. Выпекайте вишневый пирог до готовности примерно 25 минут. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.