Вам понадобится
- - Минтай - 1кг;
- - Лук репчатый - 2 средние головки;
- - Морковь - 1 штука;
- - Подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- - Майонез - 3 столовые ложки;
- - Сметана - 3 столовые ложки;
- - Вода питьевая - 250 мл;
- - Специи - по необходимости;
- - Укроп - 1 пучок;
Инструкция
1
Рыбу очищаем, от внутренностей, плавников и хвоста. Тщательно вымываем.
2
Нарезаем на кусочки нужного размера, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
3
Добавляем специи, и подсолнечное масло.
4
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, добавляем в форму.
5
Морковь очищаем, натираем на терке, и добавляем снова к рыбе.
6
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, воду, добавляем специи и тщательно взбиваем.
7
Смесь выливаем в форму. Форму отправляем в духовку, и запекаем до полной готовности.
8
Выкладываем рыбу на блюдо и сверху украшаем укропом.