Вам понадобится:
- 300 гр. яичной лапши,
- 2 шт. куриной грудки без костей и кожи,
- 350 гр. брокколи,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 шт. зубчика чеснока,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 200 мл. куриного бульона,
- корень свежего имбиря (примерно 2,5 см),
- 1 пучок зеленого лука,
- соль, перец по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и солим, после закипания кладем лапшу и варим 5 минут. Брокколи помыть и разделить на соцветия. За две минуты до окончания варки лапши в кастрюлю добавить брокколи. После варки процедить через дуршлаг.
Берем сотейник и разогреваем его, наливаем оливковое масло. Кладем натертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный чеснок и обжариваем в течение одной минуты, периодически помешивая. Добавляем в сотейник нарезанную маленькими кусочками куриную грудку и обжариваем еще 5 минут. Лук помыть, просушить и крупно порезать. Добавить лук в сотейник, поперчить и все хорошо перемешать. Соевый соус размешать в бульоне и влить смесь в сотейник с курицей. Добавить лапшу и брокколи. Перемешать содержимое. Подавать горячим.