Вам потребуется 

  • 12 шт. перепелиных яиц, 
  • 12 шт. крупных шампиньонов, 
  • 1 головка репчатого лука, 
  • 50 гр. пармезана, 
  • 3 ст. л. оливкового масла, 
  • 2 дольки чеснока, 
  • соль, черный - душистый молотый перец, петрушки и укропа по вкусу. 

Шампиньоны помыть в проточной воде, просушить. Шляпки отделить от ножек, и внутри шляпки смазать оливковым маслом. Ножки грибов порезать на тонкими пластинки, лук почистить от шелухи и мелко нашинковать. Укроп и петрушку вымыть просушить и порубить. Сыр натереть на мелкой терке. 

Берем сотейник и на оливковом масле, на сильном огне бланшировать лук, ножки шампиньонов до полуготовности, затем добавить мелко рубленый укроп, петрушку и тертый сыр. Все тщательно перемешать и полученной смесью наполнить шляпки шампиньонов на 1/3, сделав посредине углубление для яйца. 

Выложить шляпки грибов на противень. Влить в каждый грибочек по 1 перепелиному яйцу, посолить, поперчить. В предварительно разогретую духовку до 160 градусов, отправить противень на 20 минут.  После запекания вынуть шляпки грибов из духовки, уложить на блюдо. Чеснок почистить, покрошить, перемешать с рубленной зеленью и посыпать грибы.