Чем же полезен плавленый сыр?
Во-первых, он полностью усваивается организмом человека, содержит меньше вредного холестерина, а вот кальция гораздо больше, чем большинство твердых сыров.
Во-вторых, плавленый сырок практически не содержит углеводов, а имеющиеся в нем жиры насыщают организм столь необходимыми витаминами - А, Е, D.
В-третьих, даже самый простенький и дешевый сырок из магазина содержит 15% кальция от суточной потребности организма.
В состав плавленого сыра входят практически все витамины из категории В. Имеющийся в составе плавленого сыра фосфор, благотворно влияет на состояние зубов, волос и ногтей человека, а магний служит природным релаксантом.
Плавленый сыр содержит молочный белок под названием казеин, а он в свою очередь богат аминокислотами, которые очень необходимы человеку.
Как выбрать плавленый сыр?
Отправляясь в магазин за сыром, необходимо учитывать, что бывает плавленый сыр, а бывает продукт сырный плавленый - это не одно и то же. Не стоит забывать и о сроках годности, у плавленого сырка он составляет 2-2,5 месяца. Выбирая плавленый сырок, остановить выбор стоит на продукте с целой и герметичной упаковкой, в противном случае можно получить испорченный продукт даже при нормальном сроке годности.
Кому ограничить потребление плавленого сыра:
- людям с избыточной массой тела, так как продукт весьма калорийный;
- людям с почечной недостаточностью и болезнями ЖКТ;
- беременным и кормящим женщинам из-за риска возникновения аллергии.