Вам понадобится
- Для теста:
- 300 грамм муки,
- щепотка соли,
- 200 грамм маргарина,
- 2 столовые ложки сметаны.
- Для начинки:
- 2 луковицы,
- 500 грамм куриных сердечек,
- немного соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
- Для заливки:
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 50 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Берем объемную миску и просеиваем в нее муку, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
2
Куриные сердечки хорошо промываем, лучше через дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим примерно 15 минут (смотрим по готовности).
Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
3
Очищаем две средние луковицы (если любите лук, то возьмите три) и мелко нарезаем. Если не хочется резать ножом, то можно воспользоваться блендером.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
4
Достаем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (форму смазываем маслом), формируем бортики.
На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем.
На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем.
5
Готовим заливку для пирога.
В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.
Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).
В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.
Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).
6
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита.
Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита.