Вам понадобится
  • - щука;
  • - грибы;
  • - сметана;
  • - сливки;
  • - белое вино;
  • - тимьян;
  • - крахмал;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Первым делом возьмите среднюю по размерам щуку и аккуратно разрежьте ее по хребту. Удалите все внутренности и косточки. Тщательно промойте рыбу и высушите салфетками.
2
Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее 1 стакан белого вина. В этом вине отварите ранее почищенные 8 или 9 шампиньонов. Варка должна продолжаться примерно 5 минут. Как только грибы будут готовы, достаньте их из кастрюли и высушите.
3
Теперь в отдельной кастрюльке вскипятите 1 стакан сливок средней жирности и аккуратно тонкой струей влейте туда 1 столовую ложку крахмала, ранее растворенного в воде.
4
Промойте пучок молодой петрушки и 2 веточки тимьяна, мелко порежьте их и смешайте с прокипяченными сливками.
5
Теперь высушенные и немного остывшие грибы порежьте маленькими кубиками и смешайте их со сливочной массой, всё хорошо перемешав. По желанию можете немного посолить «начинку».
6
Сейчас можно приступать к заполнению этой смесью внутренностей щуки. После того, как заполните рыбу сливочной массой, зашейте ей спину нитками так, чтобы «начинка» не вывалилась. Сверху рыбу полностью смажьте сметаной.
7
Положите рыбу на противень и выпекайте ее в духовке, ранее разогретой до 180 градусов, до полной готовности.